«Единая Россия» предлагает МЭР финансировать частные детские садики

50

Депутаты от «Единой России» предложили МЭР проводить инвестиции из бюджетных источников в частные детские садики и ясли. Данная инициатива должна позволить решить проблему нехватки мест в муниципальных садах

Средства из госказны пойдут на оплату аренды помещений, заработной платы педагогам и прочие нужды сферы образования, публикует выдержки из обращения портал RT. Бюджетные деньги позволят выкупить у предпринимателей места в частном дошкольном учреждении, что, в свою очередь, решит проблему недостаточности муниципальных мест в садах и яслях.

Член рабочей группы соцплатформы «Единой России» Марина Воронова убеждена, что предприниматели гораздо более оперативны и гибкие в работе, чем громоздкие госструктуры. Кроме того, в частных учреждениях более высокий уровень ответственности за ребенка, когда в государственных садиках родители не могут изменить регламент работы педагогов. При смене демографической обстановки частные садики можно перепрофилировать в учреждения дополнительного образования, считает Воронова. Одновременно отдельные эксперты говорят о необходимости снижения стоимости пребывания ребенка в частном саду, когда разница между государственными и частными садиками составляет минимум 7-8 тысяч рублей в месяц.