«Альфа-групп» планирует основать digital-банк

58

«Альфа-групп» работает над проектом создания инновационного digital-банка, функционирующего исключительно дистанционно. Новый проект не планируется подключать к действующей лицензии Альфа-банка

Руководство холдинга решило сформировать для digital-банка свою обособленную платформу, пишет портал газеты «Ведомости», ссылаясь на свои источники. Виртуальный банк рассматривается руководством «Альфа-групп» в разрезе вероятной стратегии развития своего бизнеса в условиях современных технологий и новых потребностей клиентов.

Digital-банк будет конкурентом даже Альфа-банку, поэтому кредитное учреждение не собирается предоставлять виртуальному аналогу клиентскую базу данных. Впрочем, не исключено, что отдельные клиенты Альфа-банка все же перейдут на digital-банк. Эксперты считают, что вероятность успеха нового виртуального банка не слишком высока. На рынке присутствуют конкуренты в лице «Тинькофф банк», Touch Bank и Рокетбанка, принадлежащего «ФК Открытию». Целесообразней было бы привлечь клиентов под хорошо известным логотипом Альфа-банка.