Питерский «Зенит» в Лиге Европы дома уступил израильскому Бней-Иегуда – 0:1

64

Это поражение не помешало российскому клубу пройти в следующий раунд турнира, поскольку в гостях он взял верх более убедительно – 2:0

Но повод для того, чтобы задуматься о причинах неудачи у итальянского тренера питерцев Манчини есть. Он позволил себе выпустить на поле не тот состав, который принес ему победы в первых трех турах чемпионата России и, похоже, ошибся.

Израильтяне совсем не смотрелись на чужом поле мальчиками для битья, и если суммировать итоги всех 90 минут, вполне могли победить и с более убедительным счетом. Еще дважды «Зенит» спас от фиаско после выходов один на один вратарь Лодыгин.

Что же касается россиян, то вспомнить хотя бы об одном реально голевом моменте попросту невозможно: таковых не было. «Зенит» в это межсезонье укрепился звездами европейского футбола, как ни один другой российский клуб, но пока извлекает из этого пользу только в отечественной премьер-лиге, а вот на международной арене игру команды Манчини убедительной не назовешь. А ведь дальше соперники будут более мастеровитые, чем израильтяне.