Эксперты: «Локо» отправил в железнодорожный тупик питерский «Зенит»

70

Примечательно, что в очном поединке в Питере московский «Локомотив» унизил главного претендента на титул чемпиона страны со счетом 3:0

Обе клуба перед этой встречей набрали одинаковое количество очков, но в силу того, что матч проходил на поле «Зенита», в БК отдавали предпочтение хозяевам поля. Не без причины: там даже второй состав «по деньгам» выше любых футболистов «Локо», кто бы из них не вышел на поединок.

Эксперты еще до этого главного матча, венчавшего первый круг премьер-лиги, отмечали нестабильную игру «Зенита», считавшегося фаворитом чемпионата, но стабильно терявшего очки в последних встречах. И даже перед этим главным поединком первого круга специалисты не спешили отдавать предпочтение питерцам только по той причине, что они играют дома.

В числе причин поражения «Зенита» футбольные эксперты называют тот факт, что при главном тренере Манчини пока непонятен основной состав клуба, который перед каждой встречей подвергается кардинальным заменам. Вторая причина: в Европе уже сейчас сватают итальянского рулевого Питера в другие клубы более престижных европейских чемпионатов. Впрочем, пока ни сам Манчини, ни руководство «Зенита» этих слухов не подтверждают. Это и понятно: таких контрактов в Европе Манчини вряд ли кто сможет пообещать.