Яндекс.Маркет и Сбербанк объединяются

100

Сбербанк вместе с Яндексом создадут предприятие совместного типа

На сегодняшний день на территории России отмечается глобальная «перестройка» экономики и политики. Несмотря на довольно серьезное давление Евросоюза и США, которые пытаются «задавить» российскую державу санкциями и иными мерами ограничительного характера, крупные финансовые корпорации решают свои проблемы сообща.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что руководства ведущего российского банка «Сбербанк» и виртуального кредитного учреждения «Яндекс» приняли решение о создании предприятия совместного типа на базе платформы «Яндекс.Маркет».

Согласно предварительной оценке экспертов, общая сумма вложений в создание совместного предприятия «Яндекс+Сбербанк» составит около 60 миллиардов рублей. Каждая из сторон должна будет внести по 50% от указанного размера расходов без учета эффекта синергии. Кроме того, администрации указанных учреждений договорились о том, что 10% акционного пакета будут направлены на создание уникального фонда опционов для работников «Яндекс.Маркета».

Сбербанк утверждает, что создание предприятия совместного типа откроет новые горизонты развития для всех. Кроме того, каждое из заведений выйдет на новый уровень своего развития и сможет предоставлять новые услуги.

Сделка по созданию совместного предприятия будет считаться полностью завершенной только после подписания соответствующих нормативно-правовых актов, получения необходимых лицензий и аккредитаций. Согласно мнению российских чиновников, завершение этапа юридического сопровождения по созданию предприятия совместного типа произойдет в течение последних месяцев текущего года.

Ранее Чистовик сообщал об эксперименте «Яндекс.Маркета» с «Почтой России» о доставке товаров.