Сбербанк РФ зафиксировал 30%-й рост спроса на ипотечное кредитование

45

Сбербанк России, после августовского снижения процентных ставок, зафиксировал рекордный рост спроса на ипотечное кредитование в размере 30%, информирует эксперт кредитного учреждения Николай Васев.

Специалист напоминает, что 10 августа текущего года в Сбербанке произошло крупнейшее снижение ипотечных ставок. В первую неделю после проведения данных мероприятий число ипотечных заявок выросло примерно на треть. Ранее понижение ставок по кредитам сопровождалось ростом спроса примерно в 10% в первую неделю акции.

Васев подчеркивает, что рост ипотечных заявок пришелся на август, хотя большинство потенциальных клиентов на данный момент еще в отпусках. Спрос на жилищное кредитование летом всегда относительно низкий. Эксперт отмечает, что ипотечные заемщики стали чаще использовать онлайн-программу для регистрации заявок на кредит: через систему «ДомКлик» пришло 15% от общего числа заявлений. Сбербанк понизил ставки до 7,4%-10% по кредитованию новостроек и до 8,9%-10% при покупке недвижимого имущества на вторичном рынке.