Россия погасила последний внешний долг по счетам Советского Союза

98

Министерство финансов рапортовало о том, что Москва погасила последний остававшийся внешний долг, обязательства по которому перешли к РФ по наследству от СССР

Кредитором, с которым рассчиталась Россия, стала Босния и Герцеговина: в казну этого государства было перечислено чуть более 125 миллионов долларов. В сообщении Минфина говорится о том, что данная задолженность возникла в свое время по обязательствам Советского Союза перед другим, уже бывшим государством – Югославией.

Все другие страны, возникшие на карте мира после распада Югославии, уже получили свою финансовую сатисфакцию еще в предыдущие пять лет. Теперь у РФ не осталось кредиторов, перед которыми страна была в ответе за финансово-торговую деятельность Советского Союза, правопреемником которого Россия является.

Что же касается госдолгов самой РФ, то здесь имеется только одна непогашенная задолженность перед Южной Кореей. Впрочем, время для того, чтобы окончательно рассчитаться с Сеулом у Москвы есть: критическая отметка для перечисления 594 миллионов долларов обозначается далеким 2025-м годом.