Главой банка «Открытие» станет известный финансист Михаил Задорнов

56

Об этом заявила глава Центробанка Набиуллина, таким образом анонсировав будущее «Открытия» после того, как его санация будет завершена

По словам Набиуллиной, соответствующее предложение было сделано руководителю другой крупной финансово-кредитной структуры Михаилу Задорнову из «ВТБ-24». Банкир это предложение принял, и это внушает оптимизм относительно перспектив «Открытия», заявила Набиуллина.

Эксперты отмечают, что «Открытие» ранее был самым крупным частным банком в РФ, и для его спасения была использована ранее не применявшаяся схема, суть которой в том, что ЦБ вкладывает в эту операцию собственные средства из специально созданного Фонда консолидации банковского сектора. И, тем самым, именно Центробанк отныне будет диктовать правила игра в «Открытии», вплоть до назначения руководителя этой структуры.

Что же касается Задорнова, то он широко известен не только как успешный банкир, но и в качестве талантливого экономиста. В свое время он был одним из соавторов программы «500 дней», занимал самые серьезные должности в правительстве РФ – главы Минфина, а также зампреда кабинета министров.