«Зенит» начал чемпионат с победы в Хабаровске, ЦСКА – в Махачкале

27

Стартовавший вчера первый тур первенства страны продолжается сегодня. И в Хабаровске один из фаворитов премьер-лиги «Зенит» одолел дебютанта турнира – СКА 2:0

Нельзя сказать, что три очка достались многократному чемпиону России без труда. В первом тайме именно хабаровчане были ближе к успеху, но их удары по воротам гостей то отражала перекладина, то вратарь питерцев Лунев. Звездный состав «Зенита» и его титулованный главный тренер Манчини не заставили заробеть хозяев поля, и в целом игра была равной.

Ситуацию изменил выход во втором тайме новобранца Питера, полузащитника Далера Кузяева, который уже через семь минут после перерыва дальним ударом обезоружил голкипера Хабаровска. Стоит сказать, что и после этого СКА не стушевался, и вновь однажды перекладина спасла ворота Лунева от неминуемого гола. А вот гости за десять минут до финального свистка смогли результат удвоить: это Кокорин замкнул прострел с левого фланга. Так или иначе, но заветные три очка Питер из вояжа на Дальний Восток увез.

Напомним, что другой фаворит турнира в Махачкале уверенно справился с «Анжи» – 3:1, а действующий чемпион России «Спартак» свою первую встречу проведет во вторник с земляками из «Динамо».