Латынина о проблеме 2024: Выпустить руль из рук сейчас совершенно невозможно

svoboda.org

Писательница в программе «Код доступа» рассуждала о радужных представлениях некоторых политологов, что Владимир Путин может поставить вместе себя какого-то заместителя, «нового найти Медведева или даже старого Медведева».

В эфире «Эха Москвы» она заявила: «Понятно, что этого уже не может произойти, потому что уровень политической турбулентности слишком высок, в том числе, даже внутри элиты, и, конечно, выпустить руль из рук сейчас совершенно невозможно».

Юлия Латынина добавила: «Что в этих условиях остается? Только одно: когда два самых активных слоя, то есть молодежь, то есть будущее и элита хотя бы скрыто против — одна открыта, другая скрыто, — остается только одно — остается насилие. Остается создать строй, который творит насилие, на это опирается и который тот общественный слой, который творит насилие и, собственно, этим живет, который окажется заложником ситуации и будет всегда предан тем, кто разрешает ему право на насилие. Это, условно говоря, такие Пригожины и Золотовы, может быть, даже, как ни странно, Кадыров. То есть это люди даже не Ковальчуки, не Тимченки, у которых нет надежды, что после них останется Corte Ingles».