Сенатор Мизулина назвала абсурдом дело о сбитом насмерть «пьяном» ребенке

108

Сенатор Елена Мизулина взяла под личный контроль расследование дела о сбитом в Подмосковье насмерть «пьяном» ребенке

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что заключение правоохранительных органов о том, что шестилетний Алеша Шимко в момент наезда автомобиля был сильно пьян, – абсурд и беспредел. Дело передано в Следственный комитет.

Напомним, что резонансное ДТП произошло еще в апреле в городе Железнодорожном. 31-летняя женщина-водитель совершила наезд на ребенка во дворе многоквартирных жилых домов и протащила его несколько метров, прежде чем остановилась. Мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия. Как утверждают свидетели трагедии, девушка двигалась на большой скорости, а между тем Алеша шел со своим дедушкой, но выбежал на дорогу. После проведенных следственных мероприятий, местная полиция сделала заключение, что в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. То есть, по мнению экспертов, Алеша был сильно пьян в момент столкновения. Несмотря на то, что ДТП произошло два месяца назад, родные погибшего мальчика только сейчас смогли добиться возбуждения уголовного дела против авто-леди. Некоторые источники ранее писали, что она является женой криминального авторитета района, который в данный момент отбывает наказание в тюрьме.

Елена Мизулина заявила, что для восстановления доброго имени мальчика необходимо сделать повторную экспертизу – провести эксгумацию тела. В случае доказательства подлога полицейскими, подчеркнула сенатор, они должны понести наказание «за серьезное уголовное преступление».