В одном из последних интервью Михаил Задорнов рассказал о том, как видит конец света

187

Свое последнее интервью российский сатирик и писатель дал около года назад, и в нем предстал уже не только сатириком, но и немного философом

Под словом свет Задорнов имел в виду тех россиян, которые сами считают себя высшим светом лишь на том основании, что зарабатывают лучше большинства своих сограждан. По его словам, они готовы променять свою родину на любую другую, если там платят больше. Если это высший свет Отечества, то я не против, чтобы его конец наступил скорее, сказал сатирик, тогда и реального конца света не будет.

С сожалением Задорнов высказался о ситуации в стране, где стали забывать о том, что надо бы уважать человека труда, а не того, у кого в загашнике скопились деньги, добытые неизвестно каким путем.

Еще раньше, когда и речи не шло о кончине сатирика, Задорном часто позволял себе черный юмор, говоря о возможной смерти. Многим запомнилось его высказывание о том, что он уже начал подбирать себе хорошее место для могилы. На вопрос, зачем, он ответил, что будет много народа. В последнем Задорнов точно не ошибся.