Банк «Югра» отказался признавать решение суда

108

В своем иске банк отказывается признавать принятые по отношению к нему меры

Это, прежде всего, касается приостановки исполнения обязанностей финансового учреждения перед кредиторами и введения с 10 июля временной администрации. Предварительные слушания по делу банка «Югры» намечены на 15 августа в соответствии с решением московского Арбитражного суда.

По мнению экспертов, у банка крупные шансы выиграть этот процесс. На стороне банковского учреждения и Генеральная прокуратура РФ, которая назвала меры ЦБ РФ безосновательными. В результате нарушения предписаний Генпрокуратуры по «заморозке» выплаты денег вкладчикам сотрудники Агентства по страхованию вкладов были привлечены к уголовной ответственности.

По итогам работы правоохранителей установлено, что сокращение банковского капитала носило умышленный характер. Следствие установило, что проведение АСВ сопровождалось моральным и физическим давлением на работников банка.
По результатам аналитического анализа рынка недвижимости, специалисты нашли подтверждение снижению втрое стоимости банковских активов членами временной администрации «Югры». Кроме того, установленная ими стоимость активов была значительно ниже рыночной.

Экс-глава правления банка Дмитрий Шиляев будет отстаивать интересы финансового учреждения в арбитражном суде. Администрация и акционеры «Югры» заявили о намерении отстаивать свою позицию до конца.