В России подорожала мобильная связь

58

Аналитики установили рост тарифных планов в течение календарного года

На сегодняшний день на территории России мобильные корпорации сумели найти компромисс с ФАС по вопросу отмены национального роуминга. Антимонопольная служба отсрочила процесс ликвидации роуминга внутри российского государства до 15 декабря текущего года.

Аналитические службы России провели собственное расследование в отношении поведения цен на услуги мобильной связи. По итогам столь сложной работы было выявлено, что с октября 2016 года по август текущего года мобильные операторы неоднократно изменяли тарифные планы в сторону увеличения стоимости оказываемых ими услуг. В среднем подорожание услуг мобильных корпораций было отмечено на уровне 15%.

Аналитики сумели оправдать данную восходящую ценовую тенденцию тем, что пользователи сами изменяли свои предпочтения, добавляя дополнительные услуги. Именно поведение клиентов мобильных корпораций подвигло к частичному изменению тарифных планов и повышению стоимости оказываемых ими услуг.
В ходе исследования в качестве объекта выступали такие мобильные компании, как МТС, Мегафон, Билайн, Теле2.

Эксперты выделили самые «дорогостоящие регионы» по услугам мобильной связи: Брянская, Ивановская, Саратовская области и Дагестан. Самые дешевые варианты пользования мобильной связью были представлены на территории Москвы, Тюмени, Магадана и нескольких автономных округах.