«Яндекс» намерен самостоятельно построить свой офис

43

IT-корпорация «Яндекс» намерена самостоятельно возвести здание офисного центра для своих сотрудников. Для этого между интернет-гигантом и застройщиком будет заключен соответствующий договор

В 2021 году у «Яндекса» заканчивается договор аренды с владельцем 54 тысяч квадратных метров в БЦ «Красная Роза», пишет портал газеты «Коммерсант», ссылаясь на свои источники на рынке недвижимости. Интернет-компания планирует найти застройщика, который возведет необходимое здание, а затем продаст его «Яндексу». Примерно 3 года назад «Яндекс» увеличил площадь арендуемого помещения на 40%. Эксперты считают, что новый офис обойдется корпорации в 150 тысяч рублей за каждый квадратный метр территории (без учета стоимости самого участка и строительства коммуникаций).

Общий объем инвестиций «Яндекса» может достигнуть 12 млрд рублей, если потребности корпорации в площадях составляют нынешние 80 тысяч метров квадратных. Впрочем, интернет-гиганту важно получить здание, полностью соответствующее повышенным требованиям к сетям и инженерному оборудованию. В «Яндексе» не стали комментировать сообщения о возведении собственного офиса, ограничившись ответом о планах корпорации рассмотреть все возможные сценарии разрешения ситуации.