Совфед РФ: США рассчитывают на большие очереди за визами

70

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров считает, что Вашингтон намерен создать большие очереди за визами.

Сокращение числа дипломатических работников в посольствах США призвано сформировать большие очереди из российских туристов и бизнесменов, которым необходим вылет в Америку по бизнес-делам. Своим мнением политик поделился с газетой «Известия». Джабаров убежден, что ничего страшного на самом деле не произошло. В США не движется такой огромный поток туристов, как, например, в Турцию.

Парализации туристической отрасли в России из-за приостановки выдачи американских виз не произойдет. Некоторые ограничения, естественно, испытают рабочие на международных фабриках или отдельные туристы, считает политик. На это и рассчитывают американцы, вводя ответные меры, но данный вариант не сработает.  Для экономики России демарш американских дипломатов не принесет убытков. В Америку прилетает не так много туристов из России, особенно из регионов страны, подчеркивает Джабаров.