Порошенко: Украина рискует утратить свою государственность

51

Глава Украины Петр Порошенко признает, что страна способна утратить свою государственность без проведения соответствующих реформ

Однако президент назвал данный сценарий развития ситуации «пессимистичным», когда сам Порошенко не верит в его реализацию на практике и постарается не допустить утрату украинской государственности. Политик убежден, что реформы и антикоррупционные изменения помогут стране восстановиться. У действующей власти остался всего 1 год, чтобы эффективно работать. В 2019 году украинцы смогут выбрать себе нового президента и парламент.

Одновременно Юрий Бойко («Оппозиционный блок») назвал реформы правящей верхушки провальными. Новаторство в области медицины, образования и соцобеспечения ведут к обнищанию граждан, цитирует РИА Новости украинского политика. Реформы в сфере энергетики привели к резкому росту тарифов, изменения в работе стражей правопорядка способствовали повсеместному росту преступности на улицах Украины. Посредники из МВФ добились рекордного падения ВВП и краха всей экономики, резюмировал Бойко.