В Питере дана установка на жесткие действия в случае проведения митинга на Марсовом поле 7 октября

92

Ранее предполагалось, что участие в акции примет известный оппозиционер Алексей Навальный, но он сейчас под арестом как раз из-за призывов к митингам в РФ

По данным Интерфакса, установка на то, чтобы не церемониться с участниками акции, дана якобы из Смольного, поскольку митинг этот властями Северной столицы не согласован. В свою очередь соратники Навального утверждают, что после десятка поданных и несогласованных мэрией заявок, отправили очередную, но ответа не получили, а потому считают, что проблем не возникнет.

В Смольном придерживаются иной точки зрения, сообщая, что очередной отказ был отправлен, были предложены другие места проведения митинга, но не в центре Питера. Все, кто нарушит действующее постановление властей города, будут считаться нарушителями правопорядка.

Эксперты напоминают, что подобная акция протеста в июне с участием более трех с половиной тысяч человек была полицией также жестко пресечена, причем пятьсот оппозиционеров были задержаны. Напомним, что акция назначена на 7 октября.