Independent: 76% британцев считают переговоры по Brexit «плохими»

84

Исследовательский центр BMG Research провел социологический опрос среди жителей Великобритании, определив, что подавляющая часть граждан крайне недовольна качеством проходящих переговоров по Brexit

Примерно 76% опрошенных заявили, что переговорный процесс Лондона и Брюсселя проходит «очень плохо» и «достаточно плохо», приводит данные портал издания Independent. Только 1% британцев полностью устраивает текущее положение дел, когда респонденты назвали переговоры с ЕС «хорошими». Еще 11% опрошенных высказали мнение, что обсуждение выхода Великобритании из ЕС проходит «достаточно хорошо». Примерно 46% жителей Туманного Альбиона посчитали, что Лондону не удастся достичь положительных договоренностей с Брюсселем. Это является негативным сценарием для Соединенного Королевства.

Большинство опрошенных склоняются к мнению, что любые договоренности Британии и ЕС будут больше в пользу европейских держав. В настоящий момент британские политики активно пытаются договориться с ЕС о финансовых условиях Brexit. Кроме того, обсуждается маркировка ирландской границы. Пока данные вопросы не будут решены, ЕС отказывается приступать ко второй фазе «развода».