Месси может пропустить 11-й тур Ла Лиги из-за стыкового матча Аргентины

55

Форвард «Барселоны» Лео Месси, вероятней всего, пропустит одиннадцатый тур испанской Ла Лиги, если национальная команда Аргентины все же попадет в стыковые встречи в рамках отборочного этапа к ЧМ-2018

Компанию Месси составит защитник «Барсы» и «альбиселесте» Хавьер Маскерано. Дело в том, что одиннадцатый тур Ла Лиги, где каталонская команда встретится с «Севильей», пройдет 5 ноября. Начало стыковых игр запланировано на 6 ноября. Если Аргентина остается на пятой позиции в своей группе, тогда команда под предводительством Месси должна будет играть со сборной Океании или Новой Зеландии (в зависимости от исхода матча в тандеме).

В настоящее время Аргентина расположилась на 5-ой строчке в своей группе с 24 очками на счету. Вплотную к «альбиселесте» примыкают чилийцы (6-е место и 23 очка). Выше команды Месси находятся перуанцы с 24-мя очками. Решающие игры в группе Южная Америка стартуют 5 октября (когда Аргентина встретится с Перу) и 10 октября (когда Аргентина сыграет с Эквадором). Впрочем, пока игра «альбиселесте» далека от идеала, забивать аргентинским игрокам очень сложно.