Ученые: Жир становится пищей для 16 видов раковых клеток

444

Американские ученые Университета Юты провели ряд исследований, установив, что жир человеческого организма становится прекрасной пищей для различного рода раковых клеток

В настоящее время доктора бьют тревогу в связи с возросшим уровнем ожирения человечества. Однако ученые установили, что лишний вес, помимо очевидных проблем для здоровья, может стать причиной развития 16-ти видов онкологии. Ряд научных исследований доказал, что стромальные клеточные структуры жировых соединений могут становиться пищей для раковых образований. Жир провоцирует ускоренный рост опухоли. Такие данные верны для раковых опухолей в предстательной железе у мужчин и онкологии молочной железы у женщин, информирует портал Eurekalert.

Белая жировая ткань, например, благоприятствует производительности раковых клеток внутри молочной железы. Белый жир локализуется, преимущественно, в области живота, бедер и ягодиц, отмечают эксперты. При недостаточном питании и во время диеты жировые отложения распадаются на энергию и воду.