Кремль: пока информацию о расстреле трех десятков человек в Чечне можно принять только к сведению

15

Глава пресс-службы Кремля Песков уклончиво ответил на публикацию «Новой газеты» о том, что буквально на днях на территории одного из подразделений силовиков Чечни без суда и следствия были убиты около 30 человек

Пресс-секретарь подчеркнул, что данные, приведенные в газете, нуждаются в тщательном изучении и проверке. Он отметил, что кроме утверждений журналистов имеется еще и опровержение этой информации со стороны властей республики.

Кроме того, спикер Кремля обратил внимание на то, что все сведения, приведенные в публикации, носят анонимный характер, поскольку не указан ни один источник данной информации. «НГ», между тем, настаивает на том, что список возможных жертв был изданием опубликован и передан в различные госучреждения, в том числе, и в следственные органы.

В общей сложности в конце минувшего и начале этого года в некоторых районах республики были арестованы около двухсот граждан, которым были предъявлены обвинения в участии в организациях террористов. Газета утверждает, что в числе задержанных тогда были не только возможные террористы, но и гей-активисты. И именно это обстоятельство вызвало волну протеста во многих странах Европы, где однополая любовь в порядке вещей.

Как дальше будут развиваться события вокруг этого скандала, пока предположить сложно, но Песков пообещал, что компетентные специалисты во всем досконально разберутся.