Путин признался Оливеру Стоуну, что никогда не выпивал с Борисом Ельциным

85

В России поступила в продажу книга Оливера Стоуна с полной версией его бесед с Путиным

Книга вышла на русском языке, и в нее вошло многое из того, что не вошло в многосерийную серию документального фильма знаменитого американского режиссера.

Наверняка многих читателей заинтересуют некоторые детали этих разговоров между кинематографистом и главой российского государства. В частности, Стоуна интересовал вопрос о том, доводилось ли когда-либо Владимиру Путину принимать участие в «чаепитиях» с его предшественником Ельциным, где, как утверждают некоторые политики, было изобилие спиртных напитков.

На этот коварный вопрос Путин ответил, что никогда не входил в ближний круг Ельцина, а потому встречался с ним исключительно по работе. И на эти встречи первый президент РФ приходил исключительно трезвым. Также нынешний лидер России отверг часто муссирующиеся слухи о связях Ельцина с отечественными олигархами, а некоторые промахи его объяснил излишней доверчивостью предшественника.

Также Путин объяснил, почему даже в самых жестких разговорах с членами своей команды никогда не срывается на крик. По его словам, повышение голоса приводит к негативному результату, поскольку в этих случаях собеседники плохо воспринимают замечания и пожелания, а реагируют лишь на резкую интонацию.