Армии США не хватает 1,9 тысячи пилотов

63

Внутри ВВС США дефицит кадров: в рядах военнослужащих не достает порядка 1,9 тысячи квалифицированных пилотов по всем позициям. Это примерно 10% от необходимой численности состава

Министр ВВС США Хизер Уилсон, выступая на пресс-конференции, отметила, что всего год назад нехватка в рядах летного состава составляла порядка 1,5 тысячи человек, при этом около 1,3 тысячи человек не хватало на позиции летчика-истребителя. Теперь дефицит увеличился, хотя Уилсон не смогла привести причины проявившейся тенденции. В результате последнего урезания военного бюджета в 2013 году ВВС США столкнулись с невозможностью качественного ремонта воздушных судов, а также с несвоевременным обучением квалифицированных летчиков, цитирует издание Air Force Magazine слова американского чиновника.

Дефицит пилотов — это симптом болезни, которую можно вылечить стабильным и высоким бюджетом военного ведомства, убеждена Уилсон. ВВС США будут настоятельно убеждать Конгресс отказаться от проведения очередного секвестра бюджета, когда воздушные силы не могут продолжать движение в данном направлении. Пилоты измотаны выполнением большого числа миссий, их силы на пределе, резюмировала министр.