Японский магнат хочет инвестировать $ 880 млрд в технологии

155

Масаёси Сын — японский миллиардер, который вкладывает деньги в будущее.

Для основателя SoftBank Масаёси Сына, 100 миллиардов долларов просто недостаточно.

Спустя несколько месяцев после создания одного из крупнейших в мире технических фондов японский миллиардер говорит, что он хочет запустить еще один.
Масаёси Сын стал новым королем в технике. Он открыл Фонд Vision менее года назад, при поддержке Саудовской Аравии, SoftBank, Apple и других крупных имен. К маю он привлек 93 млрд. долларов США из запланированных 100 млрд. долларов США, с целью потратить их на технологические предприятия будущего.

Фонд инвестирует быстро, перекачивая огромные деньги в высококлассные стартапы, такие как WeWork, Slack и Flipkart и другие.
Магнат стремится привлечь 100 триллионов иен (около 880 миллиардов долларов) и инвестировать в «по крайней мере» 1000 компаний в течение следующего десятилетия.

Масаёси хочет быть известным как «сумасшедший человек, который делает ставку на будущее», является лихорадочно агрессивным инвестором.
Он считает, что сингулярность — момент, когда компьютеры и искусственный интеллект будут превосходить человечество — находится на горизонте.

«Золотая лихорадка технологий» на самом деле начинается сейчас», — сказал он на пресс-конференции в мае, сравнив крупные инвестиции SoftBank с кормлением гуся, который откладывает золотые яйца.