Алексей Венедиктов расставил все точки над i вокруг скандала Олега Дерипаска

105

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов раскрыл всю подноготную громкого скандала, в который оказались вовлечены бизнесмен Олег Дерипаска и крупный кремлевский чиновник, якобы совершившие поездку на яхте вместе с эскортницами.

Российский журналист написал в своем канале в Telegram, что оппозиционер Алексей Навальный опубликовал такие сведения по инициативе олигархов Романа Абрамовича и Владимира Потанина. За выполнение заказа ему заплатили. Венедиктов вспомнил 2012 год, когда между бизнесменами Абрамовичем, Потаниным и Дерипаской шла активная фаза разбирательств из-за компании «Норильский никель». Тогда по поручению Кремля они были вынуждены заключить мирное соглашение. Однако в августе прошлого года, как отметил главред «Эха Москвы» со ссылкой на осведомленные источники, Абрамович решил продать пакет «Норникеля» Потанину за более чем $2 млрд. В этом случае Потанин получил бы возможность единолично распоряжаться возможными дивидендами в размере ожидаемых $112 млрд. Дерипаску не устроил такой расклад событий, и он обратился в лондонский суд с требовать запретить продажу Абрамовичу пакета «Норникеля» Потанину.

Алексей Венедиктов считает, что Настя Рыбка стала ответом Абрамовича и Потанина Дерипаске. В конечном счете заказ, который исполнил Навальный, опорочил Дерипаску в глазах лондонской элиты. Кроме того, провокация подпортила престиж России, став подарком для ее соперников.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...