Путин решил не увольнять премьера Медведева перед президентскими выборами

21

Правительство РФ и его глава Дмитрий Медведев будут отправлены в отставку не до, а после выборов президента страны

Такое случится впервые в новейшей российской истории, напоминают СМИ, поскольку ранее и Ельцин, и Путин производили подобные «рокировки» заранее, обрекая новый кабинет министров на чисто технические функции. Такая информация просочилась в прессу от неназванных источников в кремлевской администрации.

О причинах, по которым глава государства решил изменить отечественным традициям, источники также рассказали. Дело в том, что у президента и нынешнего премьера сложились особые доверительные отношения. И это связано с тем, что именно Медведев в свое время, став президентом, назначил Путина главой кабмина, а затем безропотно уступил ему место в Кремле. Различные издания напоминают, что президент РФ ценит такие поступки, говорящие о личной преданности.

Кроме того, высокий личный рейтинг Владимира Путина позволяет ему без опаски идти на очередные президентские выборы, а тот факт, что в его обойме значится не очень популярный премьер, не должен помешать ныне действующему президенту вновь занять свой кабинет в Кремле.