Трамп может подписать закон об антироссийских санкциях, а может и наложить вето

28

Администрация Белого дома утверждает, что президент США пока не определился с тем, как ему быть с законопроектом о новых антироссийских санкциях

Руководитель департамента коммуникаций Скарамуччи сообщил СМИ, что возможен вариант, при котором президент подпишет документ, но такова же вероятность, что и наложит на него вето. И тогда конгрессменам придется с помощью голосования это вето преодолевать.

При этом Скарамуччи утверждает, что Дональд Трамп в качестве причины отклонения закона назовет необходимость усилить санкции против Москвы. Как и в каком направлении, директор департамента не уточнил.

Некоторые аналитики сомневаются в таком мотиве президентского вето. Они предполагают, что Трамп пытается совершить своеобразные маневры для того, чтобы отсрочить введение в силу документа, который и его самого ограничивает в некоторых правах.

Американский лидер уже демонстрировал шаги, направленные на то, чтобы снизить напряжение между Вашингтоном и Москвой, однако не встретил одобрения даже среди своих однопартийцев.