Генерал Шаманов заочно поспорил с министром Шойгу

70

Бывший командующий ВДВ, а ныне глава комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов считает, что российским военным еще найдется работа в Сирии

Генерал Шаманов убежден, что сроки вывода ВКС и других подразделений Минобороны РФ из Сирии зависят от многих сопутствующих обстоятельств. Важнейшими из них генерал и депутат назвал успешную работу так называемой площадки в казахстанской Астане, где ведутся переговоры между официальными сирийскими властями и умеренной оппозицией. Еще один важный фактор – это присутствие в Сирии различных внешних сил, чье поведение непредсказуемо, подчеркнул Шаманов.

Исходя из этого, генерал предположил, что жизнь в Сирии вряд ли войдет  полностью в мирное русло до конца этого года, а, скорее всего, решать все эти важные задачи придется и в следующем году. Завершать выполнение задачи всегда сложнее всего, подчеркнул Шаманов.

В этом плане бывший командующий ВДВ вступил в заочный спор с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, который ранее отметился заявлением, что операция против террористов в Сирии близится к концу.